Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Челябинск, 27 октября 2008 г.

Приезжим болеть запрещается?
1298 просмотров

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но если уж случилось захворать, нет ничего лучше хотя бы несколько дней отлежаться дома. Чтобы не возникло проблем с работодателем, нужен больничный лист. У тех, кто прописан или зарегистрирован в Челябинске, проблем с посещением врача не возникает. А вот как быть тем, кто приехал в мегаполис из городов Челябинской области или вообще из других регионов?

Удачный случай
В редакцию обратилась Марина Артёменко (имя и фамилия изменены. — Авт.) со своей «врачебной» историей. Заболела ангиной, иногороднюю девушку отказывались принять в больнице по месту проживания бесплатно.
Вот что рассказала Марина:
— Пять лет я училась в Челябинске, и никаких проблем с посещением студенческой больницы у меня не было. Справка от врача даёт законное право не посещать занятия в университете на период болезни.
Хуже стало тогда, когда я из студентки превратилась в работающую гражданку, поскольку прописка у меня иногородняя. Конечно, на новом месте мне выдали новый полис. В нём написано, что работаю я в Челябинске.
Но прописку-то я не меняла. Случилось мне заболеть ангиной. Ехать домой не могла по состоянию здоровья. Пришлось идти в челябинскую поликлинику. По старой памяти, на всякий случай захватила свою студенческую медицинскую карточку.
В столе справок сказали, что если я уже не учусь, то как приезжей мне придётся идти на платный приём. Надо взять направление к врачу, потом сходить к нему и после оплатить консультацию специалиста в кассе.
Пока я разбиралась со всем этим в регистратуре, мне выдали талон к терапевту бесплатно! Медсестра, выдававшая талоны, подумала, видимо, что я ещё студентка.
Ну я и воспользовалась случаем.
Все десять дней «безвозмездно» болела, получила заветный больничный и благополучно вышла на работу. Удалось сэкономить на посещениях терапевта в сумме около полутора тысяч рублей. Ведь только один приём стоит 350 рублей. В другой раз так уже вряд ли повезёт.

Есть регистрация — лечись
Многие привыкли считать, что каждый гражданин, у которого есть полис обязательного медицинского страхования, может получить бесплатную помощь в любой больнице по месту пребывания.
На деле врачи могут отказаться принять иногороднего, если дело касается не экстренного случая. Для приезжих выход один — регистрироваться по месту пребывания. Делать это нужно каждому, кто прибыл в Челябинск работать или учиться.
Если человек приехал в мегаполис и сменил один муниципальный район проживания на другой, то жить без регистрации он может только 90 дней.
Если по истечении этого срока он намерен остаться работать в Челябинске, ему необходимо зарегистрироваться в управлении Федеральной миграционной службы (УФМС).
В УФМС по Челябинской области нам пояснили, что если иногородний житель снимает квартиру, то ему вместе с собственником жилья достаточно прийти в жэк или управление миграционной службы, взять документы и написать заявление о регистрации.
Тогда проблема будет решена. Хотя, конечно, всё зависит от того, согласится ли собственник квартиры на время прописать у себя чужого человека.

Когда врачи не правы
Итак, для получения своевременной медицинской помощи человек должен быть зарегистрирован. А если он заболел в то время, пока регистрации нет? Что делать приезжим?
Как рассказал начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко, если иногородний гражданин заболел внезапно, то при предъявлении паспорта и полиса медики окажут ему только неотложную помощь.
А вот в случае планового обращения придётся ехать либо в город, где оформлена регистрация, и лечиться там, либо платить за каждое посещение врача.
Заместитель директора ООО «СК «Урал-АИЛ-Мед» Надежда Шибакова с такой оценкой не согласилась:
— Страховой полис действует на всей территории России, — пояснила Надежда Борисовна. — Схема проста: вы обращаетесь в больницу, где вам оказывают помощь.
После этого страховая компания оплачивает медуслуги.
Если, к примеру, человек с региональной пропиской, но при этом работает или учится в областном центре и имеет полис от своей организации, то при болезни он может прийти в любое медицинское учреждение.
При отказе в лечении в регистратуре необходимо обратиться с заявлением к главному врачу или заведующему поликлиникой. Если и тут вам отказывают, тогда следует адресовать жалобу в страховую компанию, которая разберётся в сложившийся ситуации. Скорее всего, медучреждению придётся уплатить страховой компании штраф.
Той же точки зрения придерживается заместитель директора по медицине страховой компании «Астра-Металл» Сергей Котихин. По его словам, полис является гарантией того, что страховая компания заплатит клинике деньги за пациента. А если в приёме было отказано, то страховщики могут оштрафовать больницу на 10 МРОТ.
Точки над i помогла расставить Ангелина Голошевская, заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска, начальник отдела лечебно-профилактической помощи. Первым делом она уточнила, что есть помощь неотложная, а есть плановая.
— Существуют нормативные документы, по которым на каждого врача определено количество пациентов. Мы же спрашиваем за качество лечения.
Наша задача — организовать доступность медпомощи на первом этапе, то есть для иногородних это прежде всего случаи, когда требуется неотложная помощь.
Есть определённый порядок организации медицинской помощи на той или иной территории. Есть территориальная программа государственных гарантий. Когда дело касается льготника, там вообще всё жёстко.
Льготная услуга оказывается только по месту прописки. Потому что деньги на оплату льготы идут только по месту прописки. Пенсию же люди получают по месту прописки, и по этому поводу ни у кого нет вопросов. В конце концов для больных из области есть областная больница.


  Вся пресса за 27 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт